Меню
0+

Веселовское сельское поселение

04.06.2015 21:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Об организации и проведении торгов и утверждения положения о комиссии по проведению торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района и ее состава»

  • Полное наименование:
    «Об организации и проведении торгов и утверждения положения о комиссии по проведению торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района и ее состава»
  • Категория:
    Постановление
  • № документа:
    55
  • Дата принятия:
    28.05.2015
  • Дата размещения:
    04.06.2015

Текстовое представление

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

УСПЕНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕСЕЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

УСПЕНСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

28 мая 2015 года                                   № 55                                      х. Веселый

 

«Об организации и проведении торгов и утверждения положения о комиссии по проведению торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района и ее состава»

 

 

В соответствии со статьями 14, 51 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного и муниципального имущества», Уставом Веселовского сельского поселения Успенского района, в соответствии с Программой приватизации объектов муниципальной собственности Веселовского сельского поселения Успенского района на 2015 год, утвержденной решением Совета Веселовского сельского поселения Успенского района от 27 мая 2015 года № 44, и в целях координации работ по подготовке и проведению торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по проведению торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района, согласно приложения № 1.

2. Утвердить состав комиссии по проведению торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района, согласно приложения № 2.

3. Обнародовать настоящее постановление в соответствии с уставом Веселовского сельского поселения Успенского района.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Настоящее постановление вступает в силу со следующего дня последняя его официального обнародования.

 

 

 

Глава

Веселовского сельского поселения

Успенского района

Т.Я. Кузнецова

 

 

 

Приложение №1

к постановлению администрации

Веселовского сельского поселения

Успенского района

от 28 мая 2015 года № 55

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТОРГОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ВЕСЕЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ УСПЕНСКОГО РАЙОНА

 

Настоящее Положение о комиссии по проведению торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района (далее по тексту – Положение) разработано в соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 2001 года № 178 – ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

 

1.Общие положения.

 

1.1.Настоящее Положение определяет понятие, цели создания, функции, состав и порядок деятельности комиссии по проведению торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района (далее по тексту — Комиссия) в форме конкурса и аукциона.

1.2. Комиссия создается постановлением администрации Веселовского сельского поселения Успенского района  и рассматривает вопросы организации, проведения и подведения итогов торгов по продаже муниципального имущества  Веселовского сельского поселения Успенского района.

1.3.Основанием для начала процедуры торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района  является Программа  приватизации объектов муниципальной собственности Веселовского сельского поселения Успенского района на 2015 год, утвержденной решением Совета Веселовского сельского поселения Успенского района от 27 мая 2015 года № 44, а также  от 21 декабря 2001 года № 178 – ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», которым  определяются ответственные должностные лица и сроки проведения торгов, разработки инструкции по проведению конкурса (аукциона), конкурсной (аукционной) заявки, проекта договора купли-продажи муниципального имущества, извещения о проведении торгов и размещения его в печатном издании, а также иные вопросы.

 

2. Правовое регулирование

2.1. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", нормативными актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, губернатора и Законодательного Собрания Краснодарского края, а также настоящим Положением.

 

3. Цели и задачи Комиссии.

3.1. Комиссия создается в целях:

3.1.1. координации работ по подготовке и проведению торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района.

3.1.2. подведения итогов и определения победителей торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района.3.2. Исходя из целей деятельности Комиссии, определенных в п. 3.1 настоящего Положения, в задачи Комиссии входит:

3.2.1. определение на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, начальной цены продаваемого на торгах муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района;

3.2.2. определение величины повышения начальной стоимости муниципального имущества (шага) при проведении торгов по продаже муниципального имущества в форме аукциона;

3.2.3. определение размера, срока и условий внесения задатка физическими и юридическими лицами, желающими принять участие в торгах по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района;

3.2.4. определение места, даты начала и окончания приема заявок, места и срока проведения торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района;

3.2.5. принятие решения о признании претендентов участниками торгов по продаже муниципального имущества или об отказе в допуске к участию в торгах по продаже муниципального имущества по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества";

3.2.6. принятие от участников торгов по продаже муниципального имущества предложений о цене имущества в день подведения итогов торгов по продаже муниципального имущества (при подаче предложений о цене муниципального имущества в закрытой форме);

3.2.7. определение существенных условий договора купли-продажи муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района.

3.2.8. принятие решения о признании торгов о продаже муниципального имущества, состоявшимися или нет;

3.2.9. обеспечение объективности при рассмотрении, сопоставлении и оценке заявок на участие в торгах по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района;

3.2.10. соблюдение принципов публичности, прозрачности, конкурентности, равных условий и недискриминации при организации и проведении торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района;

3.2.11. устранение возможностей злоупотребления и коррупции при организации и проведении торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района.

 

4. Порядок формирования Комиссии

 

4.1. Состав Комиссии утверждается постановлением главы Веселовского сельского поселения Успенского района.

4.2. Деятельность Комиссии обеспечивает землеустроитель, ведущий специалист  администрации Веселовского сельского поселения, который оформляет все документы и ведет переписку от имени Комиссии.

4.3. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, членов Комиссии, секретаря. Секретарь является членом Комиссии.

4.4. Членами Комиссии не могут быть лица, которые лично заинтересованы в результатах проведения торгов по продаже муниципального имущества Веселовского сельского поселения Успенского района.

4.5. Замена члена Комиссии осуществляется только по решению председателя Комиссии.

 

5. Функции Комиссии

 

5.1. Комиссия определяет предмет торгов:

- место и время их проведения;
— форму и условия проведения (закрытые, открытые);

- срок подачи и порядок рассмотрения заявок на участие в торгах по продаже муниципального имущества;

- критерии оценки заявок и выбора победителя;

- требования к подаче и приему заявки на участие в торгах по продаже муниципального имущества;

- перечень документов, прилагаемых на участие в торгах по продаже муниципального имущества.

5.2. Основными функциями Комиссии при проведении торгов по продаже муниципального имущества в форме конкурса являются:

- вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- отбор участников конкурса;

- рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе;

- определение победителя конкурса;

- ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- ведение протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе;

- ведение протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

5.3. Основными функциями Комиссии при проведении торгов по продаже муниципального имущества в форме аукциона являются:

- рассмотрение заявок на участие в аукционе;

- отбор участников аукциона;

- ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

5.4. Комиссия вправе исполнять иные функции в соответствии с действующим законодательством.

 

6. Права и обязанности Комиссии, ее отдельных членов

 

6.1. Комиссия обязана:6.1.1. проверять соответствие участников торгов по продаже муниципального имущества предъявляемым к ним требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и документацией о проведении торгов;

6.1.2. не допускать участника торгов к участию в них в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о приватизации государственного и муниципального имущества;

6.1.3. не проводить переговоров с участниками торгов по продаже муниципального имущества до проведения торгов и

(или) во время их проведения, кроме случаев обмена информацией, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;

6.1.4. своевременно информировать претендентов об изменении условий проведения торгов по продаже муниципального имущества;

6.1.5. оценивать и сопоставлять заявки на участие в конкурсе в установленном законом порядке в соответствии с критериями, указанными в извещении о проведении конкурса;

6.1.6. принимать меры по обеспечению протоколов, представленных заявок и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержании представленных ими документов.6.2. Комиссия вправе:

6.2.1. при необходимости привлекать к работе экспертов, консультантов;

6.2.2. принимать решение о проведении последующих процедур продажи имущества (посредством публичного предложения продажи без объявления цены) в случае признания торгов, несостоявшимися и осуществлять в связи с этим все необходимые действия в соответствии с законодательством о приватизации муниципального имущества;

6.2.3. осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. Члены Комиссии обязаны:

6.3.1. знать и руководствоваться в своей деятельности требованиями законодательства Российской Федерации и настоящего Положения;

6.3.2. лично присутствовать на заседаниях Комиссии, отсутствие на заседании Комиссии допускается только по уважительным причинам;

6.3.3. соблюдать правила рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

6.3.4. соблюдать правила рассмотрения заявок на участие в аукционе и отбора участников аукциона;

6.3.5. не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения торгов по продаже муниципального имущества, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.4. Члены Комиссии вправе:

6.4.1. знакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, составляющими заявку на участие в торгах по продаже муниципального имущества;

6.4.2. выступать по вопросам повестки дня на заседаниях Комиссии;

6.4.3. проверять правильность содержания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, в том числе правильность отражения в этих протоколах своего выступления.

6.5. Члены Комиссии:

6.5.1. принимают участие в заседаниях Комиссии и принимают решения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии настоящим Положением и законодательством Российской Федерации;

6.5.2. осуществляют рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона в соответствии с требованиями действующего законодательства и настоящего Положения;

6.5.3. подписывают протоколы проведения торгов по продаже муниципального имущества;

6.5.4. принимают участие в определении победителя торгов по продаже муниципального имущества, в том числе путем обсуждения и голосования.

6.6. Председатель Комиссии:

6.6.1. осуществляет общее руководство работой Комиссии;

6.6.2. объявляет заседание правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия необходимого количества членов;

6.6.3. открывает, закрывает и ведет заседание Комиссии;

6.6.4. назначает члена Комиссии, который будет осуществлять вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, а также назначает аукциониста из числа членов Комиссии;

6.6.5. объявляет сведения, подлежащие объявлению на процедуре вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

6.6.6. в случае необходимости выносит на обсуждение Комиссии вопрос о привлечении к работе Комиссии экспертов, назначает руководителя экспертной группы;

6.6.7. подписывает протоколы проведения торгов по продаже муниципального имущества;

6.6.8. осуществляет иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением;

6.6.9. в случае отсутствия председателя Комиссии полномочия, указанные в п.п. 6.6.1-6.6.8, осуществляет заместитель председателя Комиссии.

6.7. Секретарь Комиссии:

6.7.1. осуществляет подготовку заседания Комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов Комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям, в том числе извещает лиц, принимающих участие в работе Комиссии, о времени и месте проведения заседаний и обеспечивает членов Комиссии необходимыми материалами;

6.7.2. оформляет протоколы проведения торгов по продаже муниципального имущества;

6.7.3. ведет организационно-техническую работу (журналы регистрации, разрабатывает номенклатуру дел, выдает и рассылает конкурсную, аукционную документацию, принимает заявки от претендентов, которые желают принять участие в торгах по продаже муниципального имущества, выдает расписки по требованию участников, регистрирует входящую, исходящую документацию и т.д.);

6.7.4. несет ответственность за хранение документов в соответствии с номенклатурой дел;

6.7.5. осуществляет иные действия организационно-технического характера в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

 

7. Регламент работы Комиссии

 

7.1. Работа Комиссии осуществляется на ее заседаниях. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее пятидесяти процентов от общего числа ее членов.

7.2. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. Голосование осуществляется открыто. Заочное голосование не допускается.

 

 

 

Глава

Веселовского сельского поселения

Успенского района

Т.Я. Кузнецова

 

 

 

Приложение №2

к постановлению администрации

Веселовского сельского поселения

от 28 мая 2015 года № 55

 

 

СОСТАВ

комиссии по проведению торгов муниципального имущества

 Веселовского сельского поселения Успенского района

 

Кузнецова Т.Я.  -        глава Веселовского сельского поселения

                                        Успенского района, председатель комиссии.

 

Филиппова Т.И. -       начальник МКУ «Веселовской централизованной

                                    бухгалтерии администрации Веселовского сельского

                                    поселения Успенского района, заместитель председателя.

 

Члены комиссии:

 

Малова Э.А.        -      ведущий специалист администрации Веселовского

                                    сельского поселения Успенского района, секретарь.

 

Сыроватченко Л.И. —  ведущий специалист администрации Веселовского

                                    сельского поселения Успенского района.

 

Яганова С.Н.       —      ведущий специалист администрации Веселовского

                                        сельского поселения Успенского района.

 

 

 

Глава

Веселовского сельского поселения

Успенского района

Т.Я. Кузнецова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88