В соответствии с подпунктом "ж" пункта 1 Указа Президента РФ от 29.12.2022 № 968 "Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции" сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, не размещаются.
Веселовское.docx | (15,1 КБ) |
---|
Регламент конкурса
I. Общие положения
1.1. Организатор Международного Молодежного Социального антикоррупционного рекламного конкурса “Вместе против коррупции!” (далее — Конкурс) — Генеральная прокуратура Российской Федерации.
1.2. Участниками конкурса могут быть граждане любого государства (отдельные авторы или творческие коллективы) в возрасте от 14 до 35 лет.
1.3. номинированные номинации: “Лучший постер” и “Лучшее видео”.
1.4. Тема: “Вместе против коррупции!”.
1.5. Конкурсные работы (плакаты и видеоролики) принимаются на сайте конкурса www.anticorruption.life на официальных языках Организации Объединенных Наций: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском.
1.6. Прием заявок начинается 01 мая 2021 года (в 10.00 по московскому времени); крайний срок приема заявок-01 октября 2021 года (в 06.00 по московскому времени).
II. Цели и задачи конкурса
2.1. Целями конкурса являются привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, разработка и использование социальной антикоррупционной рекламы для предупреждения коррупционных проявлений, формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими антикоррупционную деятельность, в антикоррупционном просвещении населения.
2.2. Целями конкурса являются:
антикоррупционное просвещение населения;
формирование нетерпимого отношения общества к коррупции;
повышение осведомленности общественности в отношении вопросов противодействия коррупции, а также роли органов прокуратуры и других государственных органов, осуществляющих деятельность в этой сфере, результатов такой деятельности.
укрепление доверия к органам прокуратуры и другим государственным органам, участвующим в противодействии коррупции;
формирование положительного отношения к своей работе;
III. Регистрация участников конкурса.
Технические требования к конкурсным заявкам.
3.1. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса путем заполнения регистрационной формы и подтвердить согласие с Положением о конкурсе, а также дать согласие на обработку персональных данных. Конкурсные работы в электронном виде загружаются в личный кабинет на официальном сайте конкурса.
3.2. Форматы файлов в номинации “Лучший плакат” должны быть следующими: JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297 х 420 мм) с правильным соотношением сторон и разрешением 300 dpi. Физический размер файла должен быть не более 15 МБ.
3.3. Форматы файлов в номинации “Лучшее видео” должны быть следующими: mpeg 4, разрешение не более 1920 x 1080p, физический размер файла не более 300 МБ, Продолжительность: не более 120 секунд. Звук: 16 бит, стерео.
3.4. Плакаты в обязательном порядке должны содержать пояснительный текст на английском языке с указанием фамилии, имени, возраста автора (названия творческого коллектива), состояния, текстового содержания плаката и его уникальных авторских названий.
3.5. Видеоролики в обязательном порядке должны содержать добавленные субтитры на английском языке с одновременным видеорядом и указанием фамилии, имени, возраста автора (названия творческого коллектива), государства, уникального авторского названия произведения.
Объявление результатов конкурса.
Распределение наград победителям и призерам конкурса.
4.1. объявление результатов конкурса, победителей и призеров конкурса приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
4.2. Победители и призеры конкурса награждаются Организатором почетными медалями с символикой конкурса.
4.3. Творческий коллектив награждается одной почетной медалью.
С более подробной ифномрацией все желающие смогут ознакомиться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life
Администрацией Веселовского сельского поселения Успенского района проведена работа по противодействию коррупции в Веселовском сельском поселении.
Так, в рамках реализации антикоррупционной политики проведена значительная работа по подготовке и принятию дополнительных нормативно-правовых актов антикоррупционной направленности и по приведению действующих нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством.
Нормативно-правовая база антикоррупционной направленности является основой для реализации мероприятий по противодействию коррупции, особенно для профилактики правонарушений коррупционного характера. Все проекты нормативных правовых актов администрации Веселовского сельского поселения, Совета депутатов Веселовского сельского поселения проходят антикоррупционную экспертизу. Все НПА направляются в органы прокуратуры, для осуществления дополнительной антикоррупционной экспертизы.
В 2017 году продолжена работа комиссии по противодействию и профилактике коррупции в Веселовском сельском поселении. В отчетном периоде состоялось заседания Комиссии, на которых рассматривались актуальные вопросы в области реализации антикоррупционной политики.
Важной положительной тенденцией в реализации антикоррупционной политики является также расширение спектра и направленности проводимых мероприятий. В администрации Веселовского сельского поселения:
создана Комиссия по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе в администрации Веселовского сельского поселения;
утверждён порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;
проводятся совещания и иные профилактические мероприятия для формирования у муниципальных служащих отношения нетерпимости к проявлениям коррупции;
В целях обеспечения противодействия коррупции в сфере административных процедур, исключения возможности возникновения коррупционных факторов и повышения прозрачности своей деятельности органами местного самоуправления Веселовского сельского поселения, разрабатываются административные регламенты предоставления муниципальных услуг и исполнения муниципальных функций, которые проходят необходимые процедуры обсуждения и согласования. В реестр муниципальных услуг включены 8 муниципальных услуг. Муниципальные услуги размещены на официальном сайте Веселовского сельского поселения Успенского района. Административные регламенты предоставления муниципальных услуг конкретизируют и упрощают административные процедуры, определяют стандарт комфортности приема посетителей.
В рамках совершенствования организации деятельности в сфере размещения муниципальных заказов информация о муниципальных закупках (извещения, конкурсная документация, протоколы) размещается на сайте Веселовского сельского поселения.
На официальном сайте администрации Веселовского сельского поселения размещена общая информация о деятельности органа местного самоуправления. Ведутся разделы Муниципальная служба, Нормотворчество, Экономика и финансы, Противодействие коррупции, Подведомственные учреждения, Обращения граждан и др.
Все нормативные правовые акты органов местного самоуправления обнародуются, и размещаются на сайте администрации в сети Интернет.
В помещении администрации Веселовского сельского поселения размещены информационные стенды с информацией о деятельности органов местного самоуправления (общая информация об органах местного самоуправления, порядок работы, график приема граждан).
За 2017 год информация о фактах коррупции в органах местного самоуправления не поступала.
Информация о муниципальных учреждениях Веселовского сельского поселения размещена на официальном сайте сельского поселения.
Отчет об исполнение бюджета (в который включена информация о численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их содержание) размещен на сайте администрации в сети Интернет.
На сайте администрации Веселовского сельского поселения размещена социальная реклама антикоррупционной направленности.
Korrupciya_buklet.pdf | (8,8 МБ) |
---|
Буклеты противодействие коррупции
Международный день борьбы с коррупцией
9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенции ООН против коррупции. В связи с этим, 9 декабря по инициативе ООН объявлен Международным днем борьбы с коррупцией.
Цель Конвенции – укрепление мер, направленных на эффективное и действенное предупреждение коррупции и борьбу с ней, поддержка международного сотрудничества и технической помощи в этом направлении.
России подписала Конвенцию 9 декабря 2003 года, ратифицировала ее Федеральным законом от 8 марта 2006 года № 40-ФЗ. Документ для России вступил в силу 8 июня 2006 года. В настоящее время этот международный акт подписали более 140 государств и ратифицировали около 80 стран мира.
Конвенция обязывает государства проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением.
В целях приведения национального законодательства в соответствие с международными нормами 25 декабря 2008 года приняты Федеральные законы «О противодействии коррупции» №273-ФЗ, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием с ратификацией Конвенции ООН против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием Федерального закона «О противодействии коррупции « №280- ФЗ.
Прокуратура Успенского района уделяет большое внимание соблюдению законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе, ведь они содержат механизмы призванные предупреждать коррупцию среди чиновников. С начала года в данной сфере выявлено более 120 нарушений закона. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 19 лиц.
Важной мерой предотвращения коррупционных правонарушений является антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов. По результатам проведенных прокуратурой правовых экспертиз в 20 нормативных правовых и их проектах выявлены коррупционные факторы. Принятыми мерами прокурорского реагирования коррупционные нормы исключены из правовых актов и их проектов. Работа в этом направлении будет продолжена, поскольку в правовых актах органов власти не должно содержаться норм, создающих условия для коррупционных проявлений.
Внести свою лепту в борьбу с коррупцией может каждый, взяв на себя обязательство никогда не предлагать и не брать взяток.
Противодействие коррупции в Российской Федерации основывается, в том числе, на принципе неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
В ходе проверки установлено, что 2 депутата Совета МО Успенский район справки о доходах за 2015 год хранили не в Совета МО Успенский район, а по месту основной работы, что является нарушением п.22 постановления ЗС Краснодарского края от 21.04.2010 года № 1918-П «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами Российской Федерации, претендующими на замещение государственных должностей Краснодарского края, и лицами, замещающими государственные должности Краснодарского края, а также о проверке соблюдения лицами, замещающими государственные должности Краснодарского края, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения ими обязанностей» и п. 7 Решения Совета МО Успенский район № 59 от13.04.2016 года «О порядке предоставления гражданами Российской Федерации, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».
Также установлено, что 3 депутата в своей справке о доходах за 2015 год не указали доход, полученный в результате продажи транспортных средств в 2015 году, 1 депутат в справке о доходах за 2015 год указал о наличии всего лишь 2 гаражей общей площадью 261,4 кв. м., в то время, как согласно выписки из ЕГРП он является собственником 4 гаражей общей площадью 280,7 кв. м.
В связи с выявленными нарушениями 15.11.2016 года в адрес председателя Совета МО Успенский район внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. В отношении депутатов, предоставивших недостоверные сведения, поставлен вопрос о прекращении их депутатских полномочий в связи утратой доверия.
|
Памятка. На дорогах.pdf | (2,1 МБ) |
---|
Памятка. На дорогах
Памятка. Образование.pdf | (2,4 МБ) |
---|
Памятка. Образование
Памятка. Ритуальные услуги
Памятка. Здравоохранение.pdf | (2,4 МБ) |
---|
Памятка. Здравоохранение
Буклет. История одного чиновника.pdf | (18,4 МБ) |
---|
Буклет. История одного чиновника.
Памятка. ЖКХ.pdf | (2,5 МБ) |
---|
Памятка.ЖКХ
Буклет. Коррупция — вчера. сегодня. завтра
Буклет. Эстафета добрых дел.pdf | (16,9 МБ) |
---|
Буклет. Эстафета добрых дел
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.