Меню
0+

Веселовское сельское поселение

25.03.2020 14:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении мероприятия "Первоцветы"

Постановлением главы администрации Краснодарского края от 9 сентября 2005 года №843 «О ведении Красной книги Краснодарского края и внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 26 июля 2001 года №670 «О Красной книге Краснодарского края» утверждено Положение о Красной книге Краснодарского края, которое устанавливает порядок создания и ведения Красной книги Краснодарского края, принципы охраны и восстановления занесенных в нее таксонов животных, растений и грибов, обитающих (произрастающих) на территории Краснодарского края.

Объекты животного и растительного мира, принадлежащие к таксонам, занесены в Красную книгу Краснодарского края, подлежат особой охране. Изъятие из естественной природной среды объектов животного и растительного мира, принадлежащих к таксонам, занесенным в Красную книгу Краснодарского края и не включенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

В Красной книге Краснодарского края насчитывается порядка 50 видов редких растений, имеющих малую численность и находящихся под угрозой исчезновения в весенний период цветения. В данный период времени осуществляется их незаконное уничтожение, путем добывания, сбора, продажи и приобретения, в результате чего это приводит к их гибели и сокращению численности.

За добычу, приобретение, продажу, хранение, перевозку, либо пересылку таких видов растений, как: Подснежник Воронова, Подснежник альпийский, Подснежник складчатый, Цикламен Кавказский, Кандык Кавказский, Зимовник Кавказский, Белоцветник летний и др. предусмотрена административная ответственность, указанная в статье 8.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение административных штрафов:

- на граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей, с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;

- на должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;

- на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

Также граждане, уличенные в реализации вышеуказанного товара в непредусмотренных для осуществления мелкорозничной торговли местах, должны привлекаться к ответственности по статье 3.8 Закона № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».

В целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Краснодарского края, пресечения деятельности, ведущей к сокращению численности этих растений, повышения экологической культуры населения Краснодарского края, предлагаем провести совместное мероприятие «Первоцветы», направленное на предотвращение нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды, разместив в средствах массовой информации публикации по данному вопросу в срок до 15 февраля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2